Programa de Pregrado

Ingeniería Agroindustrial

Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas

TIEMPO DE ESTUDIOS

05 años - 10 ciclos académicos

GRADO ACADÉMICO

Bachiller en Ingeniería Agroindustrial

TITULO PROFESIONAL

Ingeniero(a) Agroindustrial

El Ingeniero Agroindustrial es un profesional que tiene conocimientos científicos y humanísticos. En los métodos propios de la ingeniería resolviendo distintos problemas, ejecutando y evaluando proyectos de inversión pública y privada, liderando procesos con criterio sostenible, protegiendo el ambiente.

Perfil del Ingresante

  • Una educación secundaria con sólidos conocimientos en ciencias exactas y naturales.
  • Con alto sentido de responsabilidad
  • Capacidad creativa e innovadora.
  • Liderazgo y capacidad para investigar.
  • Desarrollo de capacidad en nuevos sistemas de productos agroindustriales
  • Capacidad de trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio.

Perfil de Egresado

  • El Ingeniero Agroindustrial es un profesional con capacidad para diseñar, controlar, optimizar y administrar los procesos tecnológicos de conservación y transformación de productos agroindustriales, aplicando modernos sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria; manejando estrategias de marketing y comercialización
  • Hace uso de los recursos naturales en forma razonable, preservando el ambiente, comprometidos con la realidad social.
  • Diseña nuevos procesos tecnológicos y/o biotecnológicos que permitan generar productos que satisfagan las necesidades de los consumidores; manteniendo el criterio de equidad, competitividad y sostenibilidad.
  • Gestiona, desarrolla y evalúa proyectos de investigación y desarrollo en el área agroindustrial, aplicando cálculos de ingenieriles, modelamiento, técnico‐económico y ambiental.
  • Argumenta y sustenta políticas agroindustriales, relacionados con el Desarrollo Rural, Ambiental y Seguridad Alimentaria con Responsabilidad Social.
  • Crea, gerencia e innova desempeñando funciones de planeamiento, dirección y control en empresas del sector agroindustrial orientadas al mercado nacional e internacional.
  • Elabora e implementa manuales, sistemas de calidad, planes de mejora, supervisa procesos de calidad y seguridad alimentaria según el ISO 9001:2008, HACCP, BPM y plan de higiene y saneamiento y otros.

CAMPO LABORAL RELACIONADO A LA INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

  • Trabajar  en organizaciones agroindustriales nacionales e internacionales.
  • Emprender empresas de procesamiento de alimentos: cárnicos, lácteos, bebidas, confitería, frutas y vegetales.
  • Diseñador productos y procesos agroindustriales no alimentarios, para fomentar el desarrollo del sector.
  • Desarrollar investigación en innovación de productos.

PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADO A LA INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

  • Supervisor de plantas de procesamiento.
  • Supervisor de control de calidad.
  • Supervisor de operaciones logísticas.
  • Recepción de materas primas y materiales.
  • Despacho de productos terminados.
  • Gerente de producción, diseño y desarrollo.
  • Gerente de sistemas de gestión.
  • Gerente de diseño y desarrollo.

 

 

Información de contacto

Escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial

Av. Bolívar cuadra 2
Frente a la Subprefectura de San Ignacio.
San Ignacio, Cajamarca – Peru


mesadepartes@unatefsil.edu.pe

Lun. – Vie. 8:00 A.M. – 5:00 P.M.

Redes Sociales

PLAN DE ESTUDIO